أكدت الدكتورة منار غانم، عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية، أن حالة عدم الاستقرار الجوي التي شهدتها البلاد أمس واليوم، وتسببت في سقوط أمطار متفاوتة الشدة على مناطق شمال البلاد وامتدت إلى القاهرة، بدأت في الانحسار تدريجيًا مع تحرك المنخفض الجوي المتعمق في طبقات الجو العليا.
أوضحت غانم، خلال مداخلة هاتفية في برنامج “حديث القاهرة” على شاشة “القاهرة والناس”، أن الطبيعة الجغرافية لبعض المناطق ساهمت في حدوث سيول خفيفة ومحدودة. طمأنت المواطنين بأن الأحوال الجوية ستشهد تحسنًا ملحوظًا خلال الساعات القادمة مع انحسار فرص سقوط الأمطار بشكل تدريجي.
ارتفاع تدريجي في الحرارة
وأضافت الدكتورة منار غانم أن يوم غد سيشهد بداية حالة من الاستقرار التام في الأحوال الجوية، حيث ستختفي تمامًا فرص سقوط الأمطار على كافة أنحاء الجمهورية.
وأشارت إلى أن الأجواء ستتحول إلى طقس مشمس تدريجيًا، يصاحبه ارتفاع تدريجي في درجات الحرارة خلال الأيام القليلة المقبلة.
نوهت عضو المركز الإعلامي بهيئة الأرصاد الجوية بأن درجات الحرارة ستواصل ارتفاعها لتصل إلى حوالي 32 درجة مئوية بحلول يوم الثلاثاء المقبل.
وأكدت أن الطقس خلال ساعات النهار سيكون مشمسًا، بينما ستظل الأجواء معتدلة ومستقرة خلال ساعات الليل.
ونصحت الدكتورة منار غانم المواطنين بضرورة تجنب التعرض المباشر لأشعة الشمس خلال فترات الذروة، خاصة مع بداية الارتفاع التدريجي في درجات الحرارة خلال الفترة المقبلة للحفاظ على سلامتهم.
0 تعليق