نفذت محافظة الإسماعيلية، حملة تفتيشية مكبرة على سوق الجمعة بحي ثانٍ، أسفرت عن ضبط طن من اللحوم غير المطابقة للمواصفات الصحية، وتحرير 30 مخالفة متنوعة لمحال الجزارة والأسماك والعطارة والعلافة.
تنفيذًا لتوجيهات المحافظ
تأتي الحملة تنفيذًا لتعليمات اللواء طيار أ.ح أكرم محمد جلال، محافظ الإسماعيلية، بضرورة تكثيف الرقابة على الأسواق والمحال التجارية، لضمان جودة السلع المقدمة للمواطنين، ومكافحة أي مخالفات قد تضر بالصحة العامة.
مشاركة الجهات الرقابية
شاركت في الحملة عدة جهات تنفيذية، شملت مديرية التموين والتجارة الداخلية، مديرية الصحة، مباحث التموين بقيادة المقدم أحمد المغربي، الطب البيطري، مباحث قسم ثان، شرطة المرافق
مخالفات متعددة وإعدام لحوم فاسدة
قالت شيماء عمر، مدير مديرية التموين، إن الحملة أسفرت عن تحرير 30 مخالفة متنوعة، أبرزها عدم مطابقة الاشتراطات الصحية، وعدم الإعلان عن الأسعار، وضبط لحوم غير صالحة.
وأضافت الدكتورة ريم مصطفى، وكيل مديرية الصحة، أنه تم المرور على محال الجزارة، وإعدام كميات من اللحوم بعد التأكد من عدم صلاحيتها للاستهلاك الآدمي، وذلك بالتنسيق مع الطب البيطري.
دعوة المواطنين للإبلاغ عن المخالفات
تناشد محافظة الإسماعيلية المواطنين التعاون مع الأجهزة التنفيذية من خلال الإبلاغ عن أي مخالفات تموينية، عبر الأرقام التالية:
• مباحث التموين: 3911010
• غرفة عمليات مديرية التموين: 3107202
• الخط الساخن لحماية المستهلك: 19588
0 تعليق