سحابة سامة تجبر 150 ألف شخص على البقاء فى منازلهم بإسبانيا

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

تسبب حريق بمستودع صناعى فى جنوب غرب برشلونة باجبار 150 الف شخص على البقاء فى منازلهم بعدما ادى هذا الحريق الى تفاعل سحابة سامة من الكلور بالمنطقة المشار اليها وفقا لما نشرتة مجلة الباييس.

حريق مستودع صناعي

طلبت وحدة الحماية المدنية المحلية  من سكان بلدة فيلانوفا إي لا جيلترو والقرى المحيطة بها جنوب غرب برشلونة التزام منازلهم لساعات بعد أن أدى حريق في مستودع صناعي إلى إطلاق سحابة سامة من الكلور.

قيود مراقبة الوضع 

طلب السلطات من السكان البقاء في منازلهم وإبقاء النوافذ والأبواب مغلقة كإجراء وقائي في الوقت الذي كان فيه رجال الإطفاء يكافحون الحريق في المصنع والذي كان يحتوي على ما يصل إلى 70 طنا من أقراص تنظيف حمامات السباحة فقد تفاعلت الأقراص مع المياه المستخدمة لإطفاء الحريق مما أدى إلى تكوين سحابة سامة حيث تم رفع الإغلاق في حوالي الساعة 12:15 ظهرا (10:15 بتوقيت غرينتش)على الرغم من أن السلطات لم تستبعد فرض المزيد من القيود مع استمرارها في مراقبة الوضع.

غازات سامة 

تم حث السكان على توخي الحذر خاصة أولئك الذين يعانون من مخاطر صحية أعلى مثل كبار السن والأشخاص الذين يعانون من حالات مرضية سابقة وكان الحريق تحت السيطرة بحلول حوالي 12ساعة تقريبا وكان نظام الطوارئ الطبية قد عالج سبعة أشخاص من بينهم اثنان في حالة خطيرة وواحد في حالة حرجة ولا يزال سبب الحريق غير معروف حتى الان.

ويمكن للغاز المهيج المنبعث في الهواء أن يتفاعل مع الماء الموجود في الأغشية المخاطية الموجودة في العينين والأنف والحلق والرئتين لتكوين حمض الهيدروكلوريك الذي يحرق الأنسجة الحساسة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق