حزب يدعم مغربية الصحراء ببلجيكا

هسبيرس 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
حزب يدعم مغربية الصحراء ببلجيكا
صورة: صفحة جورج لويس-بوشيه
هسبريس - حمزة فاوزيالخميس 15 ماي 2025 - 10:50

أعلن جورج لويس-بوشيه، رئيس حزب “الحركة الإصلاحية ببلجيكا”، عن تقديم مقترح قانون يهدف إلى الاعتراف بسيادة المغرب على صحرائه.

وأوضح بوشيه، ضمن شريط فيديو عبر حسابه الرسمي بـ”إكس”، أن “هذا المقترح المقدم لمجلس النواب البلجيكي يأتي بفعل التحديات المشتركة بين بروكسيل والرباط”.

وتابع رئيس حزب “الحركة الإصلاحية ببلجيكا”: “يواجه بلدنا تحديات وفرصًا مشتركة. يجب أن تتيح لنا صداقتنا كشف هذه التحديات والفرص، سواء في المجال الأمني أو الاقتصادي أو الطاقي”.

وفي هذا السياق، أضاف الفاعل السياسي عينه: “لهذا الغرض، أقدّم إلى مجلس النواب مقترح قانون للاعتراف بسيادة المغرب على الصحراء، وكذلك لدعم خطة الحكم الذاتي التي اقترحها المغرب”، مشددا على أن “هذا أمر أساسي بالنسبة للمغرب، وجوهري في علاقتنا القائمة على الصداقة”.

النشرة الإخبارية

اشترك في النشرة البريدية للتوصل بآخر أخبار السياسة

اشترك

يرجى التحقق من البريد الإلكتروني

لإتمام عملية الاشتراك .. اتبع الخطوات المذكورة في البريد الإلكتروني لتأكيد الاشتراك.

لا يمكن إضافة هذا البريد الإلكتروني إلى هذه القائمة. الرجاء إدخال عنوان بريد إلكتروني مختلف.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق