الرئيس الجزائرى يأمر بالتحقيق في حادث ملعب 5 جويلية بعد وفاة 3 مشجعين

مصر تايمز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أمر رئيس الجمهورية الجزائرية عبد المجيد تبون بفتح تحقيق عاجل في حادث انهيار جزء من السياج الحديدي العلوي لمدرجات ملعب 5 جويلية، الذي وقع مساء أمس أثناء احتفالات نادي مولودية الجزائر بتتويجه بلقب الدوري المحلي.

 

 وأسفر الحادث المؤسف عن سقوط عدد من المشجعين من المدرجات، ما أدى إلى وقوع إصابات ووفيات بين الجماهير.

 

ووفق ما أعلنته وزارة الصحة الجزائرية، فقد تسبب الحادث في وفاة ثلاثة مشجعين، بينما أُصيب آخرون بجروح متفاوتة، ما دفع الجهات المختصة إلى التدخل الفوري وتوقيف مراسم حفل التتويج الذي كان مقرراً عقب نهاية المباراة.

 

وبتوجيه من الرئيس عبد المجيد تبون، تم تشكيل لجنة تحقيق تضم ممثلين عن وزارات الداخلية، العدل، السكن، والرياضة، إلى جانب عناصر من قيادة الدرك الوطني، الأمن الوطني، هيئة المراقبة التقنية للبنايات، بالإضافة إلى مسؤولي نادي مولودية الجزائر. وتهدف اللجنة إلى الوقوف على حيثيات الحادث، وتحديد أوجه القصور، ومحاسبة كل من يثبت تقصيره أو تورطه.

 

وتأتي هذه الإجراءات في إطار الحرص على حماية أرواح الجماهير وضمان سلامتهم داخل المنشآت الرياضية، على أن تُرفع نتائج التحقيق في أقرب وقت ممكن لاتخاذ ما يلزم من تدابير قانونية وتنظيمية تمنع تكرار مثل هذه الكوارث في المستقبل.

 

وكان فريق مولودية الجزائر قد تُوِّج رسميًا بلقب الدوري الجزائري بعد موسم قوي أنهاه متفوقًا على أقرب ملاحقيه، شبيبة القبائل، إلا أن فرحة الجماهير تحولت إلى مأساة بعد وقوع الحادث الأليم الذي خيم بظلاله على أجواء الاحتفال.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق