وكيل تعليم الفيوم يكلف بالانتهاء من دهانات الفصول الدراسية خلال إجازة نهاية العام

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

عقد الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم إجتماعًا موسعاً مع مديري المراحل ورؤساء أقسام التنسيق بالمديرية والإدارات التعليمية، وموجهي عموم المديرية، مناقشة ضوابط النقل والندب وتغيير المسمي الوظيفي، والتأكيد على الانتهاء من دهانات الفصول الدراسية وتشجير مدارس الفيوم خلال إجازة نهاية العام.

بحضور، رشا يوسف وكيل المديرية، وهشام أبو عوف مدير عام الشئون التنفيذية، ومحمد فتحي مدير عام التعليم العام ومحمد عبدالسلام مدير عام التعليم الفني.

 أصدر وكيل الوزارة، تعليمات مشددة بضرورة الانتهاء من دهانات جميع الفصول الدراسية بالمدارس على مستوى المحافظة، بالإضافة إلى تشجير المدارس، وذلك للحفاظ على المظهر الجمالي للمؤسسات التعليمية، مشيراً إلى تنفيذ هذه المبادرات خلال إجازة نهاية العام للعام الدراسي 2025/2024م.

 أصدر وكيل الوزارة، تعليمات هامة بالإنتهاء فوراً من الاستعدادات لبدء امتحانات الدور الثاني لصفوف النقل والشهادة الإعدادية، بجميع المدارس على مستوى المحافظة.

 كما ناقش"دكتور قبيصي " ضوابط النقل والندب بين الإدارات التعليمية والتوجيه بسرعة استخراج النشرات قبل بداية العام الدراسي بوقت كاف، وذلك حرصاً على إستقرار العملية التعليمية بالمدارس، وتحقيق الرضا الوظيفي للعاملين بقطاع التربية والتعليم بالفيوم

 ضوابط عامة لتغيير المسمى الوظيفي للمعلمين التابعين للتعليم العام

1.المؤهل المناسب لتغيير المسمى الوظيفي لمادة الرياضيات (كليات التربية تخصص رياضيات - كلية العلوم قسم رياضيات+دبلوم تربوي )، ولا يجوز تغيير مسمى وظيفى للحاصلين على مؤهل ( بكالوريوس تجارة + دبلوم تربوي ) وذلك لعدم مناسبة المؤهل الدراسي.

2.يجوز نقل معلمى جميع المواد من المرحلة الاعدادية للعمل بالمرحلة الثانوية نظراً لاجتيازهم لتدريب الأكاديمية على المرحلة إعدادي وثانوي، ما عدا مادتي ( العلوم - الدراسات الاجتماعية) لاحتياجهم إلى تغيير المسمى الوظيفي.

3. لا يجوز إجراء تغيير مسمى وظيفى من المرحلة الابتدائية للمرحلة الاعدادية للحاصلين على مؤهل عالى شعبة تعليم إبتدائي / شعبة تعليم أساسي وذلك العدم مناسبة المؤهل الدراسي للمرحلة المطلوب التغيير إليها.

4.تغيير المسمى الوظيفي يتم للمعلمين على قانون (155) لسنة 2007

5.يشترط الحصول على مؤهل عالي من كليات التربية أو مؤهل عالي بالإضافة إلى شهادة أو إجازة تأهيل تربوي

6.يشترط تناسب المؤهل الدراسي مع المادة أو التخصص أو المرحلة الدراسية المطلوب تغيير المسمى الوظيفي إليها.

7.يشترط الحصول على تقرير كفاية بمرتبة كفء خلال آخر عامين

8.الالتزام بنموذج طلب تغيير المسمى الوارد من ديوان عام الوزارة.

9.يذكر في الإفادة على رأس العمل مدة الإنتداب في حالة تغيير المسمى الوظيفي من مرحلة إلى أخرى أو من مادة إلى مادة أخرى.

 الأوراق المطلوبة لتغيير المسمى الوظيفي

(طلب تغيير مسمى وظيفى وفق النموذج المعد لذلك - صورة البطاقة الشخصية - صورة طبق الأصل معتمدة للمؤهل القديم والجديد - آخر تقريرين خلال أخر عامين من المديرية - صحيفة أحوال ورقية من سجلات المديرية - إفادة من المدرسة على رأس العمل- إفادة بعدد سنوات الندب إلى المادة أو المرحلة المراد تغيير المسمى الوظيفي إليها فى حالة إذا كان المعلم منتدب).

تنسيق التعليم العام

 يتم تسليم أصل الأوراق بالإضافة إلى صورة من جميع الأوراق المطلوبة لإدارة تنسيق التعليم العام بالمديرية.

inbound2984329888979523996
inbound2984329888979523996
inbound6272419955090311188
inbound6272419955090311188
inbound1748854952593526205
inbound1748854952593526205

أخبار ذات صلة

0 تعليق