غلق عيادتين أمراض جلدية شهيرتين في مدينة نصر| تعرف على السبب

الوفد 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

أغلقت وزارة الصحة والسكان عيادتي “هليوبلس التخصصية” و”نورفي كلينك” بمدينة نصر، وذلك بعد رصد مخالفات جسيمة تتعلق بغياب التراخيص الطبية والاشتراطات الصحية.

وجاء قرار الغلق بناءً على توجيهات الدكتور خالد عبدالغفار، نائب رئيس مجلس الوزراء ووزير الصحة والسكان، بتشديد الرقابة على العيادات الخاصة والمنشآت الطبية، حفاظًا على السلامة العامة.

غلق عيادتين أمراض جلدية شهيرتين

 

وصرح الدكتور حسام عبدالغفار، المتحدث الرسمي باسم الوزارة، أن الحملة نُفذت بالتعاون بين الإدارة المركزية للمؤسسات العلاجية غير الحكومية والتراخيص، وإدارة العلاج الحر بالقاهرة، وهيئة الدواء المصرية، بالإضافة إلى الإدارة العامة لشرطة التموين، وذلك ضمن خطة ممنهجة لرصد أي تجاوزات في القطاع الطبي الخاص.

وأسفرت الحملة عن اكتشاف أن عيادة “هليوبلس التخصصية” تعمل بدون ترخيص، وتحتوي على كميات كبيرة من الأدوية مجهولة المصدر وغير المسجلة رسميًا، مع غياب معايير التخزين الآمن، إلى جانب أجهزة طبية غير مرخصة مثل أجهزة الليزر، وعينات تحاليل محفوظة بطرق غير سليمة.

أما “نورفي كلينك”، فقد ثبت مخالفتها لشروط التراخيص الطبية، وتجاهلها الكامل لإجراءات مكافحة العدوى، إضافة إلى تشغيل عمالة غير مؤهلة طبيًا.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق