الخارجية الفلسطينية ترحب بالحراك الأوروبي لوقف العدوان الإسرائيلي وتطالب بخطوات أممية

بوابة مصر 2030 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف

رحّبت وزارة الخارجية والمغتربين الفلسطينية بالحراك الأوروبي المتنامي، الرامي إلى وقف ما وصفته بـ"حرب الإبادة والتهجير والضم" التي تنفذها إسرائيل ضد الشعب الفلسطيني، مشيدة بالمواقف الصادرة عن قادة فرنسا وبريطانيا وكندا، إضافة إلى البيان المشترك الذي دعا إلى اتخاذ إجراءات ضاغطة على حكومة الاحتلال لوقف عدوانها.

وأوضحت الوزارة، في بيان نقلته وكالة الأنباء الفلسطينية "وفا" اليوم الثلاثاء، أن هذه المواقف تنسجم مع القانون الدولي وقرارات الشرعية الدولية، وتعبر عن إرادة المجتمع الدولي الداعية للسلام.

في المقابل، أدانت الوزارة ردود الفعل الإسرائيلية الرافضة لهذا الحراك، ووصفتها بأنها تعكس عداءً للسلام وحل الدولتين، وتؤكد استمرار إسرائيل في سياسة الإبادة والضم والتجاهل لإجماع العالم على ضرورة الحل السياسي.

ودعت الوزارة جميع الدول إلى الانضمام لهذا الحراك، وتفعيل دورها ضمن منظومة الأمم المتحدة، وخاصة في مجلس الأمن، لضمان تنفيذ قرارات الشرعية الدولية ذات الصلة بالقضية الفلسطينية.

إخلاء مسؤولية إن موقع عاجل نيوز يعمل بطريقة آلية دون تدخل بشري،ولذلك فإن جميع المقالات والاخبار والتعليقات المنشوره في الموقع مسؤولية أصحابها وإداره الموقع لا تتحمل أي مسؤولية أدبية او قانونية عن محتوى الموقع.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق