أكد الدكتور حمدي الغيطاني، أستاذ الطاقة بالمركز القومي للبحوث، خلال مشاركته في الندوة العلمية، أن المشروع سيوفر طاقة جديدة ومتجددة تكفي لإقامة مجتمع متكامل من البحر المتوسط إلى عمق 60 كم داخل الصحراء، مع نظام تحلية مياه صديق للبيئة بالكامل.
تعرف على مشروع منخفض القطارة
"منخفض القطارة" المشروع الذي ظل حلمًا يراود المصريين لأكثر من قرن من الزمان، عاد للظهور من جديد. وجاء الظهور هذه المرة على يد 35 عالمًا وخبيرًا مصريًّا من كل التخصصات عملوا لمدة عام كامل، وخرجوا في النهاية برؤية مقترحة جديدة تخص مشروع المنخفض تختلف كليًّا عن المشروع القديم، وأطلقوا عليه اسم "مشروع منخفض القطارة الأخضر".
مقترح المشروع الجديد كان محور ندوة شارك فيها المهندس طارق النبراوي- نقيب مهندسي مصر، والأستاذ الدكتور المهندس عصام شرف- رئيس الوزراء الأسبق، والأستاذ الدكتور المهندس كمال شاروبيم- محافظ الدقهلية الأسبق. الندوة نظمتها اللجنة العلمية بالنقابة العامة للمهندسين، وشارك فيها خبراء في الهندسة والاقتصاد والزراعة.
0 تعليق