اتحاد الكرة ينظم ورشة عمل لتطوير مسابقات الناشئين

البوابة نيوز 0 تعليق ارسل طباعة تبليغ حذف
تابع أحدث الأخبار عبر تطبيق google news

 أعلن الدكتور مصطفى عزام المدير التنفيذي لاتحاد المصري لكرة القدم، أن مجلس إدارة الاتحاد برئاسة المهندس هاني أبوريدة قرر إقامة ورشة عمل لتطوير مسابقات الناشئين بالكرة المصرية.

يشرف على ورشة العمل وليد درويش عضو مجلس إدارة الاتحاد المصري لكرة القدم، كما تشهد الورشة حضور أعضاء اللجنة الفنية للاتحاد.

 

تفاهم مشترك بين كل عناصر اللعبة

وأكد الدكتور مصطفى عزام المدير التنفيذي  أن ورشة العمل المقرر إقامتها يومي 24 و25 مايو المقبل تستهدف الوصول إلى تفاهم مشترك بين كل عناصر اللعبة، لتطوير هيكلة مسابقات الناشئين، بما يضمن تحقيق أعلى استفادة فنية للأندية والمنتخبات وإعداد اللاعبين وفق منهج علمي من خلال المسابقات المستدامة.

وقال أن ورشة العمل تستهدف أيضًا إنشاء مسودة دليل فني وتنظيمي لمسابقات الناشئين، نماذج معدلة للبطولات حسب الفئات، مقترحات لتعديل اللوائح الحالية وكذلك توصيات فنية ترفع إلى مجلس إدارة الاتحاد.

لتحليل واقع مسابقات الناشئين 

وشدد  عزام على أن الاتحاد المصري لكرة القدم يسعى عبر ورشة العمل إلى تحليل واقع مسابقات الناشئين الحالية وتحدياتها، تصميم مسابقات تخدم تطور الأداء الفردي والجماعي للاعبين، توحيد أنظمة الفئات العمرية وتكييفها مع المراحل التدريب.

 

آليات فنية وتنظيمية

ويستهدف الاتحاد عبر ورشة العمل، اقتراح آليات فنية وتنظيمية لتحسين بيئة المسابقة، والربط بين خطط التدريب والمشاركة في المسابقات .

كما يسعى الاتحاد إلى أن يكون جميع عناصر اللعبة شركاء في التطوير، وأبرزها مسؤولو المسابقات في الاتحاد والفروع، مديرو ومدربو قطاعات الناشئين بالأندية، لجان التطوير الفني والخبراء، الإداريون والمنسقون الفنيون، وممثلو لجان الحكام.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق